Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Осторожно, бабушка!

 

Старушка-процентщица из «Преступления и наказания» - просто жалкий дилетант на фоне бабушки-риэлтора из Ульяновска. Ум у Валентины Ериной был светел не по годам (женщина разменяла седьмой десяток).

 

- Это месть за все то, что у меня отняло государство! - заявила Валентина на суде. Действительно, при СССР у женщины были и постоянная работа (трудилась штукатуром), и даже какая-никакая, но карьера по профсоюзной линии. Правда, в чем были виноваты простые люди, за чей счет она обеспечивала себе контрибуцию, непонятно. По волнам риэлторского бизнеса старушка отправилась в смутные 90-е, прихватив документы и печать своего разорившегося треста. Да еще и ее брат закрыл свою фирму, которая занималась ремонтом квартир, - оттуда Валентина забрала клиентскую базу. Обе компании были связаны со строительством, поэтому можно смело представляться их сотрудницей и предлагать помощь в покупке квартир. Милая бабушка, которая за сущие копейки организовывала обмен и покупку, пользовалась бешеной популярностью. Некоторые даже отдавали ей доверенности на свои квартиры. Естественно, мошенница их продавала, а ничего не подозревавших хозяев затем просто выставляли на улицу. Всего на счету ушлой риэлторши 23 семьи.

 Первый раз Валентину Ерину поймали в 2006 году. Но, отсидев пару лет, она снова вернулась в бизнес. И снова воровская удача была к ней благосклонна. Только когда ее взяли во второй раз, оказалось, что возвращать пострадавшим нечего. Все деньги - более трех миллионов рублей - она проиграла в автоматы.

 Бойкая бабушка отнюдь не чувствовала себя на суде виноватой. Напротив, щедро крыла матом потерпевших. Мол, вы сами ко мне пришли!

 На свободу Валентина Ерина выйдет, когда ей исполнится 77 лет. На ближайшее время ее квартирный вопрос решен.

 Поймала себя на мысли, что бабусю мне не жалко, жалко тех доверчивых людей, что попались на ее удочку. Ну да Бог ей судья.(Котик Мурлыка)

 

 

 

 

 

 

Кстати...Про Божий Суд (http://kazan.kp.ru/daily/24250/447994/)

 Геннадий Соминов, сельский батюшка, возвращался поздним сентябрьским вечером домой на своем Lexus RX 300. Видимо, скорость была приличная. Иначе как объяснить то, что он, нарушив правила дорожного движения, сбил переходившего дорогу в положенном месте пешехода. Вместо того, чтобы как истинный христианин выйти из машины и помочь пострадавшему, только сильнее вдавил педаль газа и скрылся с места происшествия. Пешеход от полученных травм скончался на месте.

 - Три месяца священник пытался скрыть следы преступления и даже придумал алиби для своего авто, - рассказали в МВД Чувашии. - Соминов подбивал свидетелей ДТП дать следователю ложные показания.

 Но оказалось, что и это еще не все. Батюшка уговорил знакомого признаться, что это именно он, а не Соминов управлял в тот злополучный вечер иномаркой и сбил насмерть пешехода. Знакомый согласился и «добровольно» сдался в милицию. Явку с повинной оформили, но расследование продолжили. Тут и выяснилось, что знакомый невиновен. И теперь будет отвечать за дачу ложных показаний.

 - На батюшку возбудили уголовное дело по ст. 264 ч. 2 УК РФ («нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»), - рассказали следователи. - По закону ему «светит» до 5 лет лишения свободы, плюс еще и отберут права. А еще, скорее всего, лишат церковного сана.

 В милиции считают, что срок батюшке могут «впаять» по полной. Во-первых, умышленно пытался «замести следы», во-вторых, оказывал воздействие на свидетеля, в-третьих, еще и повестки следователя игнорировал и на допрос не являлся.

 - Я не хотел попасть под мирской суд. У меня только один судия - Бог, - объяснил потом свои поступки священнослужитель. - Видимо, меня бес попутал.

 А ведь недавно Патриарх говорил, что "путь к преодолению кризиса экономики лежит через преодоление кризиса человеческих душ, через отказ от культа богатства, от безудержного потребления, от погони за наживой любой ценой, от эгоистического использования собственности, от пренебрежения нуждами бедных" (кто не верит, милости прошу http://www.utro.ru/articles/2009/03/11/802468.shtml). Откажуться ли батюшки от благ земных? Я  думаю, что нет. Ведь мы уже привыкли, что властьдержащие уговаривают народ потерпеть, преодолеть, затянуть пояса потуже, а сами жируют на наши же деньги. Котик Мурлыка.



Источник: http://kazan.kp.ru/daily/24261/457821/

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

Doc

Милиарды +++++ Котику за данный пост!!! Общество-то, извините, прогнило от и до!!! А это всё ещё раз это доказывает!!! Ну да Бог им судья!!! Я бы очень жестоко поступил с этим священником и бабулей и на гдлазах общества, чтобы другим неповадно было...

Ответить

Aha

Разве это может быть интересным?

Ответить

MirexMultispeed

Не жалеют себя люди: с ее-то внешностью кормиться таким неблагодарным ремеслом...
Могла бы честно зарабатывать себе на жизнь, снимаясь в фильмах у Хичкока.

Ответить

KEVA

Ну кто бы говорил ! Зачем же переходить на личности , хотелось бы на вас взглянуть в её -то годы ! Главное -личности , а не сумма наличности , и,тем паче внешний фасад. Здесь речь идёт о низких поступках этих людей, которые нужно строго пресекать .

Ответить

MirexMultispeed

В свободную минуту рекомендую ознакомиться с монографиями Чезаре Ломброзо. Я, собственно, не столько о физических данных, сколько о печати духовности и благожелательности, которой отмечено это выдающееся лицо.

Ответить

Fianna

Ломброзо был полезен только отчасти, хотя при виде этого экземлпяра сложно с ним не согласится полностью )))

Ответить

sazon

И когда же к современным церковникам прийдёт их Балда, да даст щелчка по толоконному лбу? :)

Ответить

Эт' врядли. Они нынче в законе.

Ответить

putnik-ost

Ну поп конечно жжот, и откуда у слуги господа Лексус? А на нормального Крузака не хватило - все в заботах, в хлопотах, о пастве батюшко радел, и бес его попутал, а за это судить нельзя. И чего правозащитники молчат - В России утесняют права священных служителей. Бабушку(БожийОдуван) также попутал бес, ввел во грех.

Ответить

Елеонора

да у них у всех денег буран.

Ответить

Alex_aka_JJ

"и откуда у слуги господа Лексус?"
Посмотрите на птиц небесных - они не пашут и не сеют, но господь окормляет их (чото типа того). Таки нафига напрягаться, работать, когда можно тупо брать деньги за каждый взмах кадила? Когда можно "освящать" офисы и лексусы, и брать за это недурные деньги? Я не удивлюсь, если РПЦ начнет продажу индульгенций. А что, метод испытанный и прибыльный.
А вероятностью того, что Иисус вернется и снова выгонит этих торговцев из храмов, можно пренебречь... Иисус, дети - это торговый брэнд.

Ответить

otello

"Иисус, дети - это торговый брэнд." - Не богохульствуй.

Ответить

Alex_aka_JJ

Только батюшкам можно?.. Или что, глаза режет?..
Ну так это не я до такого состояния РПЦ довел. Она сама докатилась.

Ответить

otello

Церковь - организация людей для отправления культовых потребностей. Как-то так. Иисус за их делишки не в ответе. Тем более конкретно делишки РПЦ. Тем более конкретного батюшки.

Ответить

Alex_aka_JJ

А я Иисуса как основателя христианства и не трогал. Мне он вполне импонирует.
Но в настоящее время под марочкой "Святости" продается очень много всего - начиная от свечечек и книжечек, и заканчивая чистой совестью, нравственностью и даже жизнью. Так что для некоторых (и весьма многих) господ в рясах Иисус - не бог, а всего лишь торговая марка. Бог их - звонкая монета.

Ответить

MirexMultispeed

"но в настоящее время..."
последние две тысячи лет примерно:)

Ответить

Alex_aka_JJ

Ну, зря вы так, я бы сказал - около 1700. До того практически на чистом энтузиазме вся эта лавочка работала, и из ощутимых плодов приносила всё больше не прибыль, а гонения со стороны властей (хотя и прибыль, видимо, все же была).
А вот после императора Константина быстро переквалифицировались из мучеников в мучителей, из бессеребренников в торгашей.

Ответить

MirexMultispeed

Любой бизнес требует вложений на первоначальном этапе.

Ответить

Alex_aka_JJ

Ну так изначально это не было бизнесом.
Иисус, как мы помним, изгонял торговцев, а не составлял им конкуренцию.
Да и его ближайшие сторонники тоже были не ахти какими предпринимателями (кроме Иуды - тот хоть 30 рублей, да поимел).
Ну, ничего, к настоящему времени служители господа наверстали свое...

Ответить

Ну-ну... то-то монастыри всегда были богатейшими земледержателями, а церквы обвешаны золотом с пола до потолка... А что низовое звено было бедным - так это в любой коммерческой структуре так.

Ответить

di5temper

Согласен.
Святость - внутри, она не напоказ. Бренды не нужны.
А всякого рода фарисеев - в котел!

Ответить

putnik-ost

Почитайте Священное Писание - за гораздо меньшие прегрешения кары были намного страшнее. Но только если это касалось имени Бога, пророков или Веры, а тут какой-то прихожанин, да мало ли их этих прихожан, у каждого не остановишся.

Ответить

ДОжили, уже нет доверия к старикам и, Господи прости, к священникам )))
А вообще, все это, конечно, печально...

Ответить

Местный

безбожная страна...

Ответить

putnik-ost

Был в 1988г в Троице-Сергиевой Лавре - круть неописуемая: ларьки, ларьки, прилавки - мегаторжище. С баксами асортимент шире и улыбки искреннее." И изгнал торгующих из храма"-просто прикол. Постом и молитвой, хриситанское милосердие наше оружие - вы про оружие в Ветхом Завете почитайте - реки крови, войны, смуты. Но с именем Бога. Я думаю поп-автомобилист, вполне в контексте.

Ответить

cenzr

"не судите, да не судимы будите", мирской суд ему не суд. Да-а, веское оправдание...

Ответить

Tenerife

Бабка-риэлоторша права - сами пришл. Это сколь нужно иметь мозгов, чтобы дать доверенность на продажу квартиры постороннему человеку?
Про батюшку - "Лексус" в селе на прихожанские деньги купил? Вот сволочь, ещё и с места аварии смылся.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.